Госдума в закрытом режиме рассмотрит вопрос об упрощенном предоставлении гражданства России для граждан Украины.

«Мы должны очень четко, детально, выверено подойти к любому механизму по гражданству и обсуждать это, безусловно, в закрытом режиме. Думаю через несколько дней наш комитет вместе со всеми фракциями в Госдуме, с которыми мы ведем детальные консультации, сможет предложить палате рациональный подход по этому поводу после предварительного рассмотрения руководством страны в формате Совета безопасности», - сказал Слуцкий.

По его словам, Госдума не должна торопиться и поспешно обсуждать пока неготовые законопроекты.

При этом он подчеркнул, что закон должен быть без каких-то разделительных линий распространяться на всех без исключения жителей Украины.

По его словам, Россия обязана подержать братский народ, при этом, не «оголяя» Украину и оставлять ее без русскоязычного населения.

Он заявил, что на этой территории столетиями жили русские и русскоязычные, и изменения такого положения будет на руку геополитической линии, которую «через Киев проводят стратегические друзья на Западе».

Ранее в Госдуме РФ опровергли заявления украинских СМИ об обещаниях российских депутатовускорить выдачу российских паспортов крымчанам.