Первые места в рейтинге стоимости обучения занимают не Массачусетский технологический университет или даже Гарвард с Йелем.

Вести ру опубликовали ТОП-10 самых дорогих учебных заведения мира.

Университет Чикаго, $57711

Основан в 1890 г. американским Баптистским образовательным обществом. Первое крупное пожертвование университету удалось получить в 1891 г. от Джона Рокфеллера. В лаборатории университета впервые смогли провести самоподдерживающуюся ядерную реакцию. Среди выпускников вуза 87 нобелевских лауреатов, 8 из них продолжают преподавать в альма-матер.

Университет Джона Хопкинса, $57820

Университет Джона Хопкинса — частный научно-исследовательский центр, расположенный в Балтиморе. Основан в 1876 г., спустя три года после смерти известного предпринимателя Джона Хопкинса, который завещал $7 млн на создание учебного заведения. Университет 31 год подряд занимает первое место в мире по уровню расходов на медицинские и инженерные разработки.

Новая школа дизайна Парсона, $57910

Новая школа дизайна Парсона (Parsons The New School for Design) - частный колледж искусств и дизайна в Нью Йорке. Он был основан в 1896 г. художником-импрессионистом Уильямом Мерритом Чейзом. Колледж не раз менял название: Нью-Йоркская школа искусств, Нью-Йоркская школа изящных и прикладных искусств. В 1970 г. стал частью Новой школы социальных исследований. Считается одной из самых престижных художественных школ в мире.

Важно знать Как выбрать курсы английского языка 

Дармутский колледж, $57996

Дартмутский колледж - частный университет в Нью-Гемпшире. Он является частью Лиги плюща и одним из 9 высших учебных заведений, созданных до войны за независимость. Елеазар Уилок основал школу в 1796 г. Дармутский колледж выпустил трех лауреатов Нобелевской премии.

Колледж Клермонт Маккена, $58065

Колледж Клермонт Маккена - частный гуманитарный колледж в городе Клермонт в Калифорнии. Его история уходит своими корнями еще в 1946 г., когда он был основан как заведение исключительно для юношей. Университет начал принимать женщин в 1976 г. В 1981 г. колледж взял себе имя Дональда Маккена, одного из основателей совета попечителей. Он известен самым высоким конкурсом в США и жестким отбором кандидатов на обучение.

Университет Уэсли, $58502

Университет Уэсли — частный гуманитарный колледж, расположенный в городе Миддлтон в Коннектикуте. Школа была названа в честь Джона Уэсли, основателя методизма, и была основана методистской епископальной церковью в 1831 г.  Университет может похвастать тем, что очень большой процент их выпускников получает степень доктора наук.

Колумбийский университет, $58742

Его полное имя — Колумбийский университет в Нью-Йорк-Сити, но его обычно называют просто Колумбийский университет. Он является одним из старейших учебных заведений в стране и был основан еще до Войны за независимость в 1754 г. как Королевский колледж, имевший Королевскую хартию. Переименован в Колумбийский колледж в 1784 г. и принял новый устав в 1787 г. Среди его выпускников 98 лауреатов Нобелевской премии и 29 глав государств.

Колледж Харви Мад, $58913

Колледж Харви Мад — частный колледж гуманитарных наук, созданный в 1955 г. за счет средств, предусмотренных семьей и друзьями предпринимателя Харви Мада. Университет находится в Клермонте в Калифорнии. Он дает сильную подготовку в естественных науках, включая изрядное количество как практических научных исследований, так и теоретических академических курсов.

Нью-Йоркский университет, $59337

Нью-Йоркский университет — частная, светская исследовательская организация, основанная в Гринвич-Виллидж в районе Нижний Манхэттен города Нью-Йорк. Изначально был создан в 1831 г. как Университет города Нью-Йорка, но был официально переименован в Нью-Йоркский университет в 1896 г. Выпускники университета стали лауреатами 36 Нобелевских премий и 16 Пулитцеровских премий.

Колледж Сары Лоуренс, $61236

Колледж Сары Лоуренс расположен в округе Вестчестер в Йонкерсе в штате Нью-Йорк. Крупный риелтор и владелец фармацевтической фабрики Уильям ван Дузер Лоуренс основал университет в 1926 г. и назвал его в честь своей жены Сары. Он известен своими высокими академическими стандартами, на одного преподавателя приходится менее 5 студентов, а курс обучения максимально индивидуализируется.