Внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России «по большому счету» никак не связана с событиями на Украине.

Об этом сегодня заявил журналистам министр обороны России Сергей Шойгу.

«По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений. Это никак не связано с событиями на Украине. Это будет проходить у границ России», — сказал министр журналистам в Москве.

Главная задача учений, заверил Шойгу, проверка боеготовности войск. По его словам, Минобороны России также принимает меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота.

Читайте также Кремль и Запад озаботились Крымом

«Мы внимательно смотрим, что происходит в Крыму, что происходит вокруг Черноморского флота. Мы принимаем меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота», — сказал он. О каких именно мерах идет речь, Шойгу не уточнил.

Как сообщалось, некоторые контрольно-пропускные пункты ЧФ РФ усилены бронетехникой на случай провокаций. Уточнялось, что дислоцированные в Крыму части Черноморского флота России несут службу в обычном режиме.

В тоже время, замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что свыше 150 тыс. человек и почти 1200 единиц техники принимают участие во внезапной проверке войск Западного и Центрального военных округов. Проверка, уточнил он, будет проводиться в два этапа. Первый — с 26 по 27 февраля, второй — с 28 февраля по 3 марта.