В Петербурге пожар охватил здание Санкт-Петербургского государственного Технологического института.

О пожаре стало известно в 21.30 МСК. Горит крыша здания, принадлежащего Санкт-Петербургскому государственному технологическому институту.

В региональном подразделении МЧС сообщили, что огонь охватил кровлю площадью 1500 квадратных метров. На месте работает 20 единиц пожарной техники, передает РИА "Новости".

В здании по адресу Московский проспект, дом 26, в котором и возник пожар, располагаются учебные аудитории и лаборатории. На момент возгорания занятия были уже закончены, и в здании никого не было.

По данным ведомства, пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы, которые проводили на кровле здания.

Как сообщает сайт "Фонтанка", здание серьезно пострадало. Горевший купол института рухнул. В 23.45 (МСК) накренился и упал шпиль, а спустя 5 минут внутрь провалилась кровля, и купол сложился внутрь. Спасатели не исключают возможности обрушения всего здания.

На данный момент пожар локализован. Полностью справиться с огнём пожарные рассчитывают примерно через час.

Как заявил начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев, сейчас ситуация уже контролируется пожарными. В тушении пожара принимали участие около 200 спасателей.