Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что Россия не предоставит убежище президенту Украины Виктору Януковичу.

"Я точно знаю, что он не в России. Россия не предоставила бы ему убежище", - заявил сенатор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Янукович объявлен в розыск

Сенатор надеется на то, что 25 мая украинцам удастся провести демократические, открытые выборы по европейскому образцу. "Новоиспеченному президенту, который, надо сказать, будет располагать меньшей властью, чем его предшественник, придется расхлебывать всю эту кашу", - сказал Маргелов.

В тему У Путина не знают, где находится Янукович

Он признал, что в России следят за процессом, но не хотят вмешиваться, "чтобы нас не обвиняли в трудностях политического процесса на Украине".

Бегство Януковича заметили в Подмосковье

Маргелов высказал предположение, что в президентской кампании будут новые лица, новые потенциальные лидеры. При этом он подчеркнул, что, скорее, это не будут политики, которых видели на митингах. "Боюсь, это люди, скорее, лидеры прошлого и настоящего, а Украине нужен лидер будущего", - резюмировал сенатор.

В некоторых СМИ сообщили о том, что Виктор Янукович в сопровождении одного из сыновей покинул территорию Украины по морю.