Всемирная организация здравоохранения сообщила о пяти последних случаях гибели людей от нового вируса атипичной пневмонии.

Как говорится в сообщении ВОЗ, четверо зараженным вирусом скончались в Саудовской Аравии и один - во Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, по данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире от нового коронавируса умерли 27 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах.

Причем, если в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ люди были инфицированы внутри страны, то в случае Великобритании, Германии, Туниса и Франции речь идет о пациентах, вернувшихся из поездки в ближневосточный регион или же контактировавших с побывавшими там людьми.

ВОЗ настоятельно рекомендует всем государствам продолжать эпиднадзор за острыми респираторными инфекциями и внимательно изучать необычные проявления. Так, во Всемирной организации здравоохранения считают необходимым брать анализы на новый коронавирус у всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами острых респираторных инфекций.

В ВОЗ признают, что пока мало что знают о новом вирусе и способах его передачи.