Британская прокуратура предъявила официальные обвинения одному из подозреваемых в убийстве военного в Лондоне.

"Этот человек (Адебовале) обвинен в серьезном преступлении, и он имеет право на справедливый суд. Крайне важно, чтобы ничего не помешало свершиться правосудию", - заявила глава антитеррористического отдела королевской прокуратуры Сью Хемминг, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, Адебовале в первый раз предстанет перед судом в четверг, где ему будет задан вопрос о том, понятна ли обвиняемому суть обвинений.

Находящегося под стражей Адебовале уже несколько раз допрашивали следователи, однако о результатах допроса не сообщалось.

Двое злоумышленников 22 мая убили военнослужащего Ли Ригби недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале - они рассказывали прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и отправлены в больницу. Накануне Адебовале был переведен из больницы в полицейский изолятор на юге Лондона.