Подготовка к проведению пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону проходит в строжайшей тайне, передает корреспондент "Вестей".

В аэропорту города находится 2 самолета авиакомпании "Россия", которая специализируется на перевозке высших должностных лиц. По неподтвержденным данным, в одном из самолетов находятся журналисты из пула президента России.

Материал по теме Янукович даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

О месте проведения самой пресс-конференции до сих пор ничего не известно. Не знают о нем и местная пресса. Раньше предполагалось также, что пресс-конференция может состояться в агентстве "Интерфакс-Юг", однако пока эта информация не подтвердилась.

27 февраля стало известно, что в пятницу, 28 февраля, в 15.00 по киевскому времени в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Виктора Януковича.  

22 февраля депутаты Верховной Рады проголосовали за самоустранение президента Украины Виктора Януковича и назначение досрочных президентских выборов. Выборы президента назначены 25 мая.

26 февраля в ГПУ сообщили о том, что Виктор Янукович и Виталий Захарченко объявлены в международный розыск.

В последний раз в Украине экс-президента видели в Балаклаве 23 февраля. После этого СМИ сообщили, что ему якобы удалось бежать в Россию.

О том, как Виктор Янукович передвигался по Украине до своего "исчезновения", писали "Вести", основываясь на информации, прозвучавшей из уст министра МВД Арсена Авакова:

Кликните по изображению для увеличения:

Янукович в сопровождении истребителей прилетел в Ростов-на-Дону. Фото 1