Украина не будет судиться с российским народом из-за вторжения в Крым. Такое заявление озвучил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не хотим воевать с российским народом и судиться с российским народом тоже не хотим", - заявил он и добавил, что Киев не исключает обращение в международный суд с иском против чиновников РФ.

Анализ Зачем России война с Украиной

"С российским руководством - это другое дело", - уточнил Дещица.

По информации Financial Times, вариант использования военной силы против Украины обсуждался в России еще до Олимпиады. Сотрудники российского МИДа утверждают, что такой вариант, как использование силы против Украины, давно обсуждался, но борьба в администрации по окончательному решению прекратилась лишь несколько дней назад. Продолжение…

Секретарь СНБО Андрей Парубий утверждает, что план президента России Владимира Путина по захвату Украины провален. По его словам, "глобальная авантюра Путина" заключалась в том, чтобы реализовать в Украине грузинский сценарий, провоцируя Украину на "выстрелы". Однако на авантюру Украина не поддается и сейчас Кремль развернул информационную войну. Подробнее...

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий