Путин не собирается быть в стороне в случае насилия над русскоязычным населением Украины

Путин не собирается быть в стороне в случае насилия над русскоязычным населением Украины Фото: пресс-служба президента России

Россия действует исключительно легитимно на Украине, возможное решение об использовании Вооруженных Сил будет соответствовать международным нормам, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы исходим из того, что мы действуем исключительно легитимно. Я сам всегда выступал за соблюдение норм международного права. Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что если я приму решение об использовании Вооруженных Сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента, и соответствующим нашим обязательствам — и в данном случае совпадает с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и общей культурой, в экономическом плане», — сказал он журналистам.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Россия не сможет остаться в стороне в случае насилия против русскоговорящего населения Украины, заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то, но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло», — заявил Путин на пресс-конференции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...