Авианосец ВМС США "Джордж Буш" с группой из 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю. Об этом сообщили в программе ТСН.19.30.

Сообщалось, что сейчас боевой корабль пришвартовался в Греции, в порту Пиреи. Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100% эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.

Сайт newsru.com со ссылкой на американские СМИ написал, что ​руководство Соединенных Штатов направило военный корабль к черноморскому побережью для возможности ответить Вооруженным силам РФ в случае непредвиденной агрессии с их стороны.

На следующий день после захода в акваторию Эгейского моря авианосец George H.W. Bush бросил якорь на рейде греческого порта Пирей, сообщает греческий телеканал TVkosmos. По информации источника, ожидается, что авианосец покинет Грецию в пятницу, 7 марта.

Дальнейший курс военного корабля пока неизвестен, но эксперты полагают, что он может направиться в Черное море, цитирует newsru.com агентство "Интерфакс", которое в свою очередь сослалось ​на заявление Минобороны Греции.

Тем временем США решили помочь Украине миллиардом долларов

Ранее о выходе авианосца с базы ВМС США в Норфолке (Восточное побережье Соединенных Штатов) стало известно из сообщения на сайте Turner Radio Network RSS Feed. По утверждению источника, военный корабль был направлен к Черному морю, для того чтобы иметь возможность ответить на непредвиденные действия Вооруженных сил России на Крымском полуострове.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий