Президент России Владимир Путин предложил президентам Белоруссии и Казахстана вместе подумать о мерах по защите национальных производителей и экспортеров в связи с событиями в Украине.

Страны Таможенного союза должны сделать все, чтобы помочь Украине выйти из сложной ситуации, считает Путин. Об этом он сказал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, где также присутствуют президента Казахстана и Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", - заявил президент на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

"Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать тяжелейшем кризисе", - признал Путин. В связи с этим он предложил главам государств Таможенного союза обсудить вопросы как поддержки Украины, так и механизмы по защите своих рынков.

"Мы, конечно, обсудим и другие аспекты, касающиеся ситуации вокруг Украины", - добавил президент. Он напомнил, что евразийское интеграционное объединение открыто для сотрудничества со всеми государствами.

По теме Путин надеется сохранить экономическое сотрудничество с Украиной