На полигоне Капустин Яр под Астраханью (в 450 км от границы с Украиной) начались масштабные учения войск Противовоздушной обороны.

"Впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка войск ПВО, сюда также прибыли и подразделения противовоздушной обороны Северного флота. Это - самое крупное за последнее время учение войск ПВО Западного военного округа", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В полевом сборе задействованы около 3500 специалистов и более 1000 единиц военной и специальной техники.

Учения продлятся в течение месяца и завершатся тактическим учением с боевой стрельбой из штатного вооружения подразделений ПВО по воздушным мишеням различного типа.

Тем временем Верховный Совет Крыма принял решение о присоединении к РФ

А во второй половине марта на полигонах в Краснодарском и Ставропольском краях пройдут боевые стрельбы артиллеристов Южного военного округа. Туда привлекут около 2000 военнослужащих и более 300 единиц артвооружения, военной и специальной техники.

Подразделения проведут тактические учения с боевой стрельбой из систем залпового огня "Ураган" и "Торнадо-Г", артиллерийских установок "Акация", самоходных гаубиц "Гвоздика", 2С19М2 "Мста-С", а также из 82-мм минометов.

В ходе учений артиллеристам предстоит вести разведку целей, наносить огневое поражение по мишеням на удалении до 15 км. При этом 50% боевой стрельбы и тактических занятий пройдут в ночное время суток.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин объявлял внезапные учения на западных границах России. По тревоге были подняты войска западного и центрального военных округов, десантники, силы воздушной обороны и авиации.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий