Великобритания ввела финансовые санкции против украинских чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Объединенного королевства, сообщает НБН.

"Санкции ЕС, которые замораживаю активы 18 украинцев, подозреваемых в хищении государственных средств, вступили в силу сегодня. В результате этих санкций, что любые активы в Великобритании, которые принадлежат, удерживаются или находятся под контролем любого из 18 включенных в перечень лица, будут заморожены, тем самым давая необходимое время для уголовных расследований", - указано в сообщении.

Нарушители санкций будут наказываться штрафами. " Те активы, коррупционные доходы которых будут доказаны, в конечном счете, могут быть возвращены в Украину, - сказали в правительстве. Принимая меры против бывшего президента Януковича и 17 других лиц, мы посылаем четкий сигнал украинской власти, что Великобритания и Европейский союз поможет украинскому народу в трудную минуту".

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Ранее Евросоюз заморозил активы 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

МИД Латвии, в свою очередь, принял решение о запрете на въезд в Латвию 18 бывшим высокопоставленным украинским чиновникам на неопределенный срок, список которых в точности повторяет список ЕС.