Париж может применить дополнительные санкции к окружению президента России Владимира Путина. Такое заявление озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

Политик утверждает, что дополнительные меры будут приняты, в случае если введение санкций против Кремля не приведет к быстрым результатам: "Если не будет очень быстрых результатов, появятся новые меры, которые будут направлены против виновников и российского бизнеса".

Тем временем Пекин утверждает, что введение ограничительных мер - это не самый лучший метод решения кризиса в Украине. "Китай постоянно выступает против введения санкций в международных отношениях и их применения в качестве угрозы", - приводит слова официального представителя китайского МИДа Циня Гана Интерфакс-Украина.

В МИД КНР выразили надежду, что все стороны конфликта предпримут шаги, которые позволят избежать дальнейшего ухудшения ситуации: "Мы призываем все стороны на Украине решить проблемы мирным путем, в рамках правового поля, посредством диалога и переговоров, обеспечить защиту законных интересов всего народа Украины, а также в кратчайшие сроки восстановить порядок и обеспечить мир и стабильность в этом регионе".

Ранее Евросоюз заявил о готовности ввести санкции против России и приостановить переговоры с Кремлем по упрощению визового режима. О пересмотре сотрудничества с Россией также заявили НАТО, Канада, Германия и США. 

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий