Пропавший накануне над Южно-Китайским морем самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines (MAS) в момент исчезновения с экранов радаров мог осуществлять разворот.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на малазийскую газету Star.

"Мы изучили записи радаров и поняли, что самолет, возможно, лег на обратный курс", — заявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре командующий Королевскими ВВС Малайзии.

Интернет сайт Flightradar24.com, который отслеживает авиарейсы, сообщил, что в последнюю минуту работы связи авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и резко изменил курс на 40 градусов.

По теме К поискам пропавшего авиалайнера приступил Китай

Боинг 777 совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин и более суток назад исчез с радаров.

Последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Самолет Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (20.40 пятницы мск). В субботу утром Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе двое граждан Украины.