МИД России выразил возмущение последними событиями на востоке Украины.

"В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют", - говорится в заявлении МИД РФ, - передает "Интерфакс-Украина".

Ранее Пограничники не пустили в Украину более 5оо "туристов" из России

"Дело дошло до того, что 8 марта в Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые. Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты", - говорится в документе.

"Одним словом, "свобода СМИ" в кавычках в действии. Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан РФ, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству. Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос - где же пресловутая объективность и приверженность демократии?" - отмечается в заявлении.

8 марта замглавы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Святослав Олейник сообщил, что в Днепропетровске милиция задержала семерых граждан Российской Федерации, которые представлялись сотрудниками СМИ, не являясь таковыми. Чиновник добавил, что этих людей интересовали только определенные провокационные сюжеты. По словам Олейника, при установлении их места работы, выяснилось, что они не представляют ни украинские, ни российские издания.

Также первый замначальника Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин на заседании правительства в воскресенье заявил, что на территорию Украины из России пограничники не пропустили более 3,5 тысяч человек, которые могли быть причастны к экстремисткой деятельности.