Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes.

Об этом пишет Лента ру со ссылкой на сообщение Chiquita.

Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes, а ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов. По предварительным подсчетам, совместные продажи достигнут $4,6 млрд в год.

Слияние двух предприятий будет организовано путем обмена акциями. При этом владельцы Fyffes получат 49,3% в ChiquitaFyffes, а остальные доли будут принадлежать Chiquita.

Тем временем В Украине ускорился рост цен

Сегодня Fyffes обнародовала свои финансовые результаты за 2013 год. Согласно данным, чистая прибыль компании до выплаты налогов составила 28,6 млн евро при выручке в 1,08 млрд евро. Chiquita за прошлый год отчиталась о чистом убытке в $16 млн и выручке в $3,057 млрд.

Chiquita ведет бизнес в 70 государствах. Штат объединенной компании составит около 32 тысяч человек. А основными конкурентами ChiquitaFyffes на банановом рынке станут Dole Foods и Fresh Del Monte Produce. На долю этих трех производителей приходится до двух третей всего рынка бананов в мире.

Первое место в рейтинге крупнейших производителей бананов занимает Индия. За ней следуют Уганда и Китай. А в первой десятке также находятся Филиппины, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Колумбия, Камерун и Танзания.

Ранее Импортные фрукты подорожали на 20%