Двое мужчин с пропавшего "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, у которых были обнаружены чужие паспорта, были гражданами Ирана.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Telegraph, журналистам о неизвестных рассказал некий иранец из Куала-Лумпура. По его словам, одного из неизвестных он знал еще со школы. В Малайзии мужчины, прибывшие из Тегерана, остановились у него.

В Куала-Лумпуре они приобрели чужие паспорта и авиабилеты на злосчастный рейс. Мужчины планировали иммигрировать в Европу.

По данным CNN, билеты на самолет до Пекина мужчинам заказал иранец по имени Казем Али.

По теме Среди пассажиров пропавшего в Малайзии Boeing оказались двое загадочных мужчин

Подробности исчезновения лайнера

Боинг 777 совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин и более суток назад исчез с радаров.

Последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Самолет Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (20.40 пятницы мск). В субботу утром Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе двое граждан Украины.

Спасательная операция по поиску пропавшего самолета в акватории Южно-Китайского моря продолжается с субботы. В ней задействованы суда и самолеты сразу восьми государств.

Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.