Контакты на высоком уровне между премьерами России и Украины будут определяться с учетом практической целесообразности. Такое заявление сделала пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

"Контакты между правительствами идут на рабочем уровне — на уровне министерств и ведомств. Что касается контактов на высоком уровне, на уровне глав правительств, то они определяются практической целесообразностью, в том числе имея в виду отсутствие должной легитимности нынешнего правительства Украины", — приводит ее слова Интерфакс-Украина.

Говоря о возможности встречи премьера Дмитрия Медведева с Виктором Януковичем, который в последнее время находится на территории РФ, а во вторник встречался в Ростове-на-Дону с журналистами, пресс-секретарь отметила, что "председатель правительства такую встречу не планировал". "Поездка в Ростов-на-Дону была запланирована заранее. Город был выбран с учетом тематики совещания", — пояснила Тимакова, имея в виду совещание по вопросу обеспечения сельхозпроизводителей техникой, которое провел во вторник Медведев на предприятии "Ростсельмаш".

В тему Яценюк призвал участников Будапештского меморандума предоставить Украине гарантии

В свою очередь Арсений Яценюк заявляет, что в течение 5 дней российское руководство не отвечает на его просьбу пообщаться: "Я сделал повторный запрос на телефонный разговор с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С меня корона не упадет. Я готов разговаривать с россиянами, но, к сожалению, у россиян, наверное, есть другие проблемные вопросы, и в течение пяти дней я не могу провести разговор с президентом или премьером РФ".

"Украина готова к прозрачным переговорам с РФ и к строительству новых отношений между Украиной и Россией, в которых Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, в которых Россия признает курс Украины на евроинтеграцию", — добавил он.

Хроника событий Битва за Крым