Для Украины важно развивать сотрудничество с Таможенным союзом на постоянной основе. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на совместной пресс-конференции с председателем Комиссии коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

"Сотрудничество со странами Таможенного союза и с органами Таможенного союза для нас чрезвычайно важно. И этим документом определено наше участие в процессе подготовки решений, принимаемых в Таможенном союзе. Мы будем строить нашу работу на постоянной основе, и наш представитель будет работать на постоянной основе в органах Таможенного союза", - сказал Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что товарооборот со странами Таможенного союза составляет 64 млрд долларов.

"Документ, который мы сегодня подписали, означает, что Украина будет как можно теснее сотрудничать со странами Таможенного союза", - отметил Николай Азаров.

В свою очередь Виктор Христенко отметил, что сегодняшний Меморандум дает возможность представителям Украины участвовать в работе всех органов Союза. "Сегодняшнее соглашение расширяет границы взаимодействия между Украиной и Таможенным союзом и предусматривает возможность включения представителей Украины на всех уровнях от высшего совета - президентского уровня, совета комиссии, коллегии комиссии, предусматривает возможность участия Украины в работе всех структур Таможенного союза и Единого экономического пространства, включая доступ ко всей информации, возможность формулирования предложений для рассмотрения их Таможенным союзом", - подчеркнул он.