Украина намерена выйти из СНГ из-за неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами. Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Дипломат отметил, что Содружество независимых государств ее участники не реагируют на требования Украины созывать экстренное заседание на уровне министров иностранных дел в связи с последними событиями в Крыму, передает УНН.

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли", - возмутился и.о. главы МИД Украины.

Ранее из СНГ вышла Грузия. Данное решение было принято сразу после августовской войны 2008 года. А в ходе сегодняшнего телефонного разговора с экс-главой Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым президент России Владимир Путин заявил, что Украина незаконно вышла из состава СССР. Подробнее...

ЦРУ заявляет, что российские военные вполне могут вторгнуться в восточную Украину. 

Тем временем Брюссель пообещал подписать политическую часть ассоциации с Украиной уже на следующей неделе.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий