Все шесть кандидатов на пост президента Международного олимпийского комитета  отказались от зарплаты в случае своего избрания. Об этом сообщил Президент МОК Жак Рогге в Санкт-Петербурге.

"Я, действительно, предложил коллегам изменить существующую систему и ввести заработную плату для президента МОК. Я объяснил членам исполкома, почему я продвигаю эту идею – может возникнуть такая ситуация, что кандидат на пост президента будет очень молодым, и должен будет обеспечивать свою семью. А когда на тебе лежит груз финансовых проблем, ты вряд ли сможешь участвовать в предвыборной кампании и быть кандидатом на пост президента МОК. Но все шесть нынешних кандидатов единогласно отказались от моего предложения и сказали, что готовы работать на безвозмездной основе", - заявил Рогге, сообщает УНИАН.

Однако действующий глава МОК не исключил, что со временем ситуация может измениться.

В своем выступлении Рогге также рассказал о следующем этапе предвыборной гонки. По его словам, 3-4 июля в Лозанне состоится внеочередная сессия МОК. На ней, в частности, шесть кандидатов на пост президента МОК представят свои предвыборные программы.

Выборы президента МОК состоятся 10 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В настоящее время кандидатами на пост президента МОК являются: Сергей Бубка (Украина), Нг Сер Мианг (Сингапур), Томас Бах (Германия), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэро-Рико) и Денис Освальд (Швейцария).