Три человека погибли 12 марта в ходе антиправительственных акций протеста в городе Валенсия в центральной части Венесуэлы. Общее число погибших в ходе акций протеста в Венесуэле, продолжающихся с начала февраля, достигло 25 человек, сообщает Лента. ру с ссылкой на Associated Press. 

Двое из троих погибших в Валенсии в среду были жителями района Исабелика (Isabelica), в котором на протяжении нескольких недель регулярно происходят столкновения недовольных политикой президента Николаса Мадуро с полицией. Оба жителя района Исабелика были убиты возле своих домов. По словам очевидцев, огонь по ним открыли люди, передвигавшиеся на мотоциклах. Еще пять человек получили огнестрельные ранения. Венесуэльская оппозиция заявляет, что власти используют группировки байкеров для силовых акций против недовольных политикой правительства.

Третьим погибшим в среду в Валенсии стал капитан Национальной гвардии. По данным Генпрокуратуры Венесуэлы, группа национальных гвардейцев была обстреляна в тот момент, когда они занимались разбором баррикад, устроенных на одном из шоссе на въезде в город. Также сообщается, что еще один национальный гвардеец в результате этого инцидента получил ранения.

Ранее в Каракасе тысячи человек вышли на антиправительственную акцию

Также 12 марта в столице Венесуэлы произошли столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и полицией. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Данные о пострадавших не сообщаются.

Массовые акции протеста против политики президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле 4 февраля. Первая антиправительственная демонстрация, устроенная студентами, была жестко подавлена, что спровоцировало волну акций протеста по всей стране. Жители Венесуэлы, принимающие участие в акциях протеста, выражают недовольство продолжающимся в стране экономическим кризисом, ростом цен и нехваткой товаров первой необходимости.

Президент Николас Мадуро, в свою очередь, объясняет антиправительственные выступления происками внутренних и внешних врагов Венесуэлы. При этом в разных городах Венесуэлы регулярно проходят и массовые акции в поддержку Мадуро.