Бывшую секретаршу Сильвио Берлускони задержали в римском аэропорту «Фьюмичино» при попытке ввезти в Италию 24 килограмма кокаина. 

Наркотик находился в ручной клади Федерики Джалярди, которая прибыла из Венесуэлы, - сообщает Reuters.

Ранее Берлускони лишили самого дорогого

Стоимость такого количества чистого кокаина в Италии может составлять около 6,7 миллиона евро. Предъявлены ли Джалярди какие-либо обвинения, не сообщается.

Джалярди обратила на себя внимание СМИ в июне 2010 года, когда вместе с Берлускони прибыла на саммит в Торонто. Девушка получила прозвище «белая дама», поскольку была одета в белые брюки и блузку. В ответ на вопросы журналистов о том, кто она такая, представитель Берлускони пояснил, что это его секретарь.

Сама Джалярди рассказала, что встретила Берлускони, когда участвовала в избирательной кампании одного из членов партии бывшего премьер-министра. Через несколько недель интерес к девушке начал сходить на нет. По некоторым данным, до 2013 года она работала представителем одного из региональных правительств в Риме.

Напомним, Берлускони трижды занимал пост премьер-министра Италии. В последние годы в отношении него возбуждено несколько уголовных дел.