Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас проходит лечение в немецкой клинике, встретилась с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", встреча состоялась в немецкой клинике "Шарите".

Тимошенко и Ходорковский обсудили ситуацию в Украине, сложившуюся в результате российской агрессии.

Тем временем, врачи берлинской клиники "Шарите" утверждают, что состояние здоровья экс-премьера улучшается. Медики говорят, что после недели пребывания в клинике Тимошенко "испытывает значительно меньше болевых ощущений в спине, крайне удовлетворена результатами консервативного лечения", сообщает Интерфакс-Украина.

Пока остается неясным, понадобится ли Юлии Владимировной операция или нет. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни.

История Ходорковского

Ходорковский, осужденный в России за экономические преступления и отбывший в заключении десять лет, был 20 декабря помилован указом президента Владимира Путина.

Прошение о помиловании экс-глава "ЮКОСа" подал в ноябре. Власти Германии организовали для Ходорковского немедленный вылет в Берлин, где его встретил бывший руководитель МИД ФРГ Ганс Дитрих Геншер. Как выяснилось, Геншер принял активное участие в судьбе Ходорковского и обсуждал возможность его помилования с властями РФ.

Напомним, 22 февраля Юлия Тимошенко вышла на свободу. Она находилась в заключении с 5 августа 2011 года.

12 октября 2011 года Тимошенко было предъявлено обвинение по делу о возложении долгов корпорации "Единые энергосистемы Украины" на государственный бюджет. По версии следствия, Тимошенко, будучи руководителем корпорации, крупнейшего в то время импортера природного газа, организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг "Единых энергетических систем Украины" в размере 405,5 миллионов долларов перед министерством обороны России на государственный бюджет.