Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает ускорения темпов роста мировой экономики до 2,9% в текущем году и 3,2% в 2015 году.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на сообщение агентства.

По данным агентства, ускорению роста будет способствовать оживление экономик развитых стран, а развивающиеся рынки при этом не продемонстрируют существенной позитивной динамики. В последние месяцы темпы экономического роста в США и еврозоне растут, однако регион единой европейской валюты по-прежнему находится в зоне рисков дефляции.

"Инфляция в феврале в еврозоне ожидается на уровне 0,8%. Возможности монетарной политики ограничены. Дефляция не является нашим базовым сценарием, но по итогам года инфляция в еврозоне составит всего 1,2%, а в будущем году ее темпы ускорятся до 1,4%, что меньше целевого показателя ЕЦБ (2% - ред.)", - заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Джерджели Кишш.

По теме Мировой экономике предрекли рост в 2014 году

Американская экономика, по прогнозам Fitch, вырастет на 2,8% в текущем году и на 3,1% в 2015 году, что станет самым лучшим показателем среди развитых стран. "Рост доходов домохозяйств, сильные показатели прибыли компаний, а также мягкая монетарная политика поддержат рост экономики США", - отмечает агентство.

При этом в агентстве считают, что федрезерв продолжит постепенно сокращать стимулирование и начнет повышать процентную ставку со середины 2015 года, став первым среди ЦБ развитых стран, кто пойдет на этот шаг. ЕЦБ же продолжит держать ставку на минимальном уровне 0,25% до конца 2015 года.

Ранее "Вести" писали, что Международный валютный фонд повысил прогноз мирового роста впервые почти за два года, заявив, что исчезновение экономических препятствий позволит развитым странам перенять эстафету роста от развивающихся стран.