Малайзийские следователи пришли к выводу, что пропавший Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам источника близкого к следствию, версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Однако мотив преступления установить пока не удалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Китай призвал искать пропавший малайский самолет пока остается хоть какая-то надежда

В поисках пропавшего авиалайнера уже участвует три миллиона человек, которые по 8-10 часов в сутки не прекращают искать малайский самолет.

Самолет "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс в Пекин, пропал с радаров 7 марта. С тех пор все поиски никаких результатов не дали, несмотря на то что его ищут авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.

На его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.