В Словакии прошел первый тур президентских выборов

В Словакии прошел первый тур президентских выборов 16 марта Словакия узнает результаты первого тура. Фото: gazeta.uz

Первый тур прямых всенародных выборов президента в Словакии завершился, избирательные комиссии начали подсчет голосов.

Избирательные участки открылись по всей стране в субботу в 7 часов утра по среднеевропейскому времени (08:00 по киевскому времени) и работали до 22 часов (23:00 по киевскому времени), - сообщает РИА «Новости».

Ранее Украина подписала газовое соглашение со Словакией

Нынешний президент Словакии Иван Гашпарович был избран на второй президентский срок 4 апреля 2009 года. Согласно конституции Словакии, он не мог баллотироваться на третий срок.

Первые предварительные данные с избирательных участков уже начали поступать в ЦИК и будут обнародованы после 23 часов по местному времени (01:00 по киевскому времени).

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного агентством Focus, фаворитом президентской гонки был действующий премьер-министр Словакии и председатель правящей социал-демократической партии Роберт Фицо — в первом туре выборов президента Словакии за Фицо намерены были проголосовать 36,1% избирателей. На втором месте с 27,1% был гражданский кандидат, известный словацкий филантроп Андрей Киска, на третьей позиции с 11,1% — бывший министр культуры Словакии Милан Княжко. Всего за мандат главы государства боролись 14 кандидатов.

Как ожидается, Центральная избирательная комиссия Словакии официально объявит результаты первого тура днем 16 марта.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...