Три первых случая инфицирования коронавирусом, который уже стал причиной гибели 30 человек в разных странах мира, выявлены в Италии, сообщило министерство здравоохранения страны.

Все три человека в настоящее время изолированы и находятся в различных лечебных учреждениях Флоренции, передает РИА "Новости".

В первом случае заболевания речь идет о 45-летнем иностранце, который постоянно проживает в итальянской области Тоскана и недавно вернулся из поездки в Иорданию, где он общался с сыном, заболевшим гриппом. После тщательной проверки, проведенной медиками в связи с данным случаем, в Тоскане были обнаружены еще двое инфицированных коронавирусом. Это двухлетняя внучка первого больного и один из его коллег по работе. Состояние всех троих пациентов не вызывает особого беспокойства у врачей.

Минздрав Италии указал в этой связи, что случаи передачи инфекции от заболевших другим лицам, имевшим с ними тесные и длительные контакты, уже были задокументированы, в том числе и в Европе. Медицинские власти Италии внимательно следят за сложившейся ситуацией.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире от нового коронавируса умерли 30 человек. Лабораторно подтверждены 49 случаев заболевания в 8 странах. Уже доказано, что вирус может передаваться от человека человеку.