В Вашингтоне говорят о новых мерах против России. Об этом рассказала Катя Катрикадзе, директор новостей телекомпании RTVi в Нью-Йорке, в эфире «Вечерних новостей» с Юрием Кулиничем на Радио Вести.

«Всем понятно что этого недостаточно. Это ясно не только консерваторам. На более жестких санкциях настаивают даже демократы», — рассказала Катрикадзе.

По ее словам, в США готовятся к чему-то большему. При этом в американских СМИ пишут, что дальнейшие санкции тоже будут экономическими. «США попытается надавать на Россию долларом — открыть свои газовые резервы и снизить цены, что поставит Россию в невыгодное положение. Это будет тяжелейший удар по России», — рассказала Катрикадзе. По ее слвоам, это вполне возможно, однако потребует некоторого времени.

Также она рассказала, что для США нарушение Россией Будапештского меморандума стало шоком. «Для Америки это конец детства, когда они поняли, что наивно предполагать, что договоры будут выполняться всеми сторонами. США будет размышлять, имеет ли смысл вообще заключать какие-либо международные соглашения. Теперь американские власти будут ориентироваться на то, что любой договор может быть нарушен», — отметила Катрикадзе.