Компания Group DF, собственником которой является Дмитрий Фирташ, опровергли освобождение под залог украинского бизнесмена.

"Данная информация не соответствует действительности", - рассказали в пресс-службе компании.

Ранее агентство "Украинские новости" сообщили, что Фирташ якобы был выпущен на свободу после внесение залога в 125 миллионов евро.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. В США бизнесмена обвиняют во взяточничестве и организации преступной группировки.

Компания Group DF, собственником которой является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, подтвердила его задержание в Вене, выразив уверенность, что "данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время".

В последние 15 лет предприниматель скопил активы в энергетике, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании работают не только в Украине и в Таджикистане, но и в Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Швейцарии, Эстонии, а также в Австрии, где в итоге и арестовали олигарха.