Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время Баку вернет себе Нагорный Карабах - спорную территорию на границе с Арменией.

"Я абсолютно уверен, что растущая мощь Азербайджана, наш потенциал и продуманная, взвешенная внешняя политика позволит нам восстановить свою территориальную целостность", - заявил Алиев, выступая в среду на празднестве по случаю праздника Новруз, сообщает Интерфакс

По его словам, Азербайджан не планирует идти наперекор международному праву. При этом Алиев подчеркнул, что международные законы периодически расходятся с понятием справедливости. "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, исконно нашей землей. Все топонимы в Нагорном Карабахе отражают культуру, историю азербайджанского народа. И не только Нагорный Карабах, но и большая часть нынешней Армении - это древние азербайджанские земли", - заявил Алиев.

Он отметил, что рассчитывает на справедливое разрешение главной внешнеполитической проблемы Азербайджана. "Мы, азербайджанцы, вернемся в Нагорный Карабах, другие оккупированные земли и на все свои исторические земли, я в этом уверен", - подчеркнул глава государства. Алиев констатировал, что в сегодняшнем мире в урегулировании международных отношений на передний план выходят международное право и фактор силы. "В таком случае каждая страна должна наращивать свои силы. Мы уже многие годы занимаемся этим, создаем сильный экономический потенциал, который позволяет нам вести независимую политику", - сказал Алиев.