Политолог Николай Злобин, президент Центра глобальных интересов в Вашигтоне, рассказал о последствиях введения санкций. Своим мнением он поделился в эфире программы «Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести.

«Сегодня американцы своими санкциями хотят показать, что они готовы добраться до самого верха, до близких к Путину людей. Это политический сигнал, который дается России», — заявил политолог.

По его мнению, у большинства этих чиновников нет или не должно быть имущества в США, поэтому санкции – это прежде всего запрет на въезд. Для этого можно было просто аннулировать им визы. Однако, по мнению политолога, США рассчитывают, что в результате этих санкций в России поймут серьезность намерений.

«Российские санкции выглядят еще слабее потому что Россия проявляет реакцию, а не занимает активную позицию», — отметил Злобин.

«Американцы думают фундаментально пересмотреть свое отношение к России. Это политические изменения, которые будут надолго внедрены в политику, и эффект от них почувствуется через год-два. Если американцы начнут политически оценивать Россию как страну-врага, то политика будет изменена очень сильно. Хотя сама Америка от этого может сильно пострадать – бизнес будет этому сопротивляться — то можно оказаться на грани холодной войны», — заявил эксперт.