Россия пока не собирается вводить визы для граждан Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности России.

"Что касается введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов. Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - сказал Путин.

Тем временем ЕС отменил саммит с Россией

Кроме того, он отметил, что Россия должна пока удержатся от введения ответных санкций против США.

Ранее СНБО поручило МИД Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией. При этом украинский премьер Арсений Яценюк предложил повременить с введением визового режима с нашим северным соседом.

Туризм Список безвизовых курортов для украинцев

Тем временем Украина до конца этого года может получить безвизовый режим с Евросоюзом. "Нам нужно принять несколько законов и несколько подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов, контроль на границах", – сказал и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий