Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что подписывать ассоциацию с Евросоюзом Украине нужно было после выборов, так как, по его словам, это решение не поддерживает все население Украины. Об этом он сказал во время общения с журналистами после выступления в Совете Федерации РФ.

"У каждого государства есть абсолютное право выбирать своих партнеров. Разумеется, что мы исходим из того, что это право должно реализовываться не в ущерб обязательствам, которые есть у государства перед другими партнерами", - отметил он.

"В данном случае есть еще один аспект - нынешние руководители в Киеве заявили о подписании этого соглашения в ситуации, когда украинское государство находится в глубоком кризисе и когда люди, которые провозгласили себя властью не имеют поддержки и легитимности в глазах огромной части своего собственного населения", - сказал Лавров.

"Мне бы казалось правильным, если говорить о свободном выборе народа, то сначала должен быть свободный выбор в отношении того, кто будет Украиной руководить и какой будет Украина. Договорившись в своем доме о том, как вести дела дальше, достигнув национального согласия, можно будет решать уже проблемы, которые взывают огромные противоречия внутри Украины", - добавил он.