Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО «АБ «Россия», СМП Банка и Собинбанка.

Об этом пишет Forbes.ua.

О том, что против банка «Россия» американские власти ввели санкции, стало известно еще в четверг. Но сегодня Visa и MasterCard прекратили обслуживать еще два российских банка.

Известно, что основными владельцами СМП Банка являются Аркадий и Борис Ротенберги, против которых также введены санкции США. А Собинбанк входит в банковскую группу «Россия».

Во всех банках говорят о том, что обслуживание прекращено без каких либо уведомлений со стороны Visa и MasterCard. «В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», – говорится в релизе банка Ротенбергов.

«Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения», – отметили в банке «Россия».

Ранее Visa и MasterCard перестали обслуживать попавший под санкции США банк "Россия"