В Мадриде в ходе столкновений между полицией и демонстрантами пострадали более ста человек, из них 67 полицейских. В ходе бесспорядков после "Марша достоинства" арестованы 29 человек. Об этом в ночь на 23 марта сообщает El Mundo.

Как сообщает издание, наиболее крупные столкновения произошли на площади Колумба и площади Сибелес в центре города, куда пришли участники так называемого «Марша достоинства» (Marcha de la Dignidad). Беспорядки начались после того, как несколько молодых людей разбили окна банка. Демонстранты стали кидать в полицию булыжники, петарды и другие предметы, а полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Также сообщалось, что в демонстрантов стреляли. 

По итогам столкновений полиция задержала 29 человек. Отмечается, что трое из них несовершеннолетние.

В рамках «Марша достоинства» в испанскую столицу 22 марта прибыли несколько десятков тысяч человек со всей страны. Участники акции, разделенные на несколько колонн, планировали пройти по улицам города и завершить акцию митингом на площади Колумба. В марше приняли участие люди, недовольные политикой жесткой экономии, которую проводит правительство Испании, а также растущей безработицей, достигающей 26 процентов. Организаторы марша неоднократно подчеркивали мирный характер мероприятия. Для охраны порядка власти города выделили около 1,7 тысячи полицейских.

Также в Венесуэле продолжаются антиправительственные митинги. Общее число погибших в ходе акций протеста, продолжающихся с начала февраля, достигло 33 человек.