В Венесуэле число жертв беспорядков, продолжающихся в стране с начала февраля, достигло 33 человек,  сообщает Reuters.

Ранее сообщалось о 25 погибших. 

В субботу, 22 марта, в больнице города Валенсия скончался 26-летний Архенис Эрнандес. Сообщается, что его ранил мотоциклист, желавший проехать через баррикады, установленные демонстрантами. В городе Мерида был застрелен человек по имени Хесус Орландо Лабрадор. Это произошло, когда неизвестные вооруженные люди, предположительно поддерживающие правительство, открыли огонь по демонстрантам.

Ранее, 21 марта, в городе Сан-Кристобаль во время столкновений между демонстрантами и вооруженными людьми без знаков отличий был застрелен 31-летний водитель автобуса Уильфредо Рей. По словам местных жителей, Рей не принимал участие в акциях протеста.

В субботу в столице Венесуэлы Каракасе прошла очередная акция протеста, в которой приняло участие около 20 тысяч человек. Столкновения с полицией начались после того, как группа активистов попыталась перекрыть шоссе. Полиция применила против них слезоточивый газ и водяные пушки, демонстранты кидали в полицейских камни. По меньшей мере девять человек были арестованы.

21 марта президент страны Николас Мадуро оценил ущерб от беспорядков в десять миллиардов долларов. Как именно проводились подсчеты, Мадуро не уточнил.

Антиправительственные выступления проходят в Венесуэле с февраля 2014 года. Участники демонстраций выражают недовольство затяжным экономическим кризисом, ростом цен и нехваткой товаров первой необходимости, а также требуют политических изменений и освобождения задержанных участников протестных акций.

Кроме того, демонстранты выступают против участия кубинских консультантов в управлении государством. Мадуро, ставший преемником возглавлявшего страну в течение четырнадцати лет Уго Чавеса, объясняет протестные выступления «происками внутренних и внешних врагов Венесуэлы», в частности США. В разных городах страны регулярно проходят и массовые акции в его поддержку.