В западноафриканском государстве Гвинея от геморрагической лихорадки Эбола скончались 59 человек. Об этом 22 марта сообщает Agence France-Presse.

Эпидемия лихорадки распространяется на юге страны, недалеко от границы со Сьерра-Леоне. По последним данным, всего зарегистрировано 80 случаев заболевания.

22 марта стало известно, что на юге Гвинеи продолжается эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. Первые случаи заболевания были замечены еще в феврале, однако местные врачи не сумели определить болезнь. Подтвердить, что это именно лихорадка Эбола, смогли в лаборатории во французском Лионе.

Как сообщают СМИ, над остановкой распространения эпидемии в регионе работают медики и другие специалисты из организации «Врачи без границ» в составе 24 человек. По словам представителей организации, миссия в Гвинее будет усилена.

Геморрагическая лихорадка Эбола была впервые выявлена в 1976 году в Судане и Заире (современная Демократическая республика Конго). Смертность от этого заболевания достигает 90 процентов. Апробированной вакцины от лихорадки Эбола не существует. Болезнь сопровождается головной болью, тошнотой, диареей, мышечными болями, кашлем и другими симптомами. Заболевание, от которого также страдают приматы, распространено прежде всего на территории ДРК, Уганды и Южного Судана. В Гвинее случаев заболевания до настоящего времени зарегистрировано не было.