Северная Корея второй день подряд производит запуски ракет малой дальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

По словам представителя Объединенного комитета начальников штабов, в воскресенье Пхеньян запустил 16 ракет в 00.52 и 02.31 по местному времени.

Ракеты FROG "земля — земля" были выпущены в районе города Вонсан на восточном побережье и, пролетев около 60 километров, упали в море.

Накануне КНДР произвела запуск 30 ракет малой дальности. В прошлое воскресенье сообщалось, что с восточного побережья КНДР были запущены 25 ракет малой дальности. Аналогичные пуски ракет КНДР предпринимала неделей ранее. Ракетные стрельбы совпадают с проведением ежегодных военных учений Южной Кореи и США.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых помимо КНДР и Южной Кореи участвовали РФ, США, КНР и Япония.