Молдавия может стать следующей жертвой российской агрессии. В ЕС предполагают, что следующей жертвой Путина станет Молдова.

Об этом заявил бывший премьер-министр Люксембурга и бывший председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, сообщает ТСН со ссылкой на Die Welt am Sonntag.

Юнкер также отметил, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации. "После событий в Украине, мы понимаем, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации, в ближайшие несколько недель. Мы должны опередить Путина, он должен знать, что он не может сделать с Молдавией то же самое, что в Крыму", - заявил Жан-Клод Юнкер.

 Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

В то же время премьер Румынии Виктор Понта заявил, что Республика Молдова сможет вступить в Евросоюз и НАТО только после окончательного урегулирования Приднестровского конфликта.

Об этом глава правительства заявил в интервью румынским СМИ, передает Укринформ

«До тех пор, пока Приднестровский конфликт не будет окончательно урегулирован, Молдова не сможет вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО, поскольку ни одно государство не может вступить в Североатлантический альянс, пока на его территории находятся части российской армии», - подчеркнул премьер.

Коснувшись вопроса об объединении Молдовы и Румынии, Виктор Понта отметил, что этот вопрос должны решить исключительно граждане Республики Молдова на общенациональном референдуме.

Ранее, 21 марта, Украина и Евросоюз подписали соглашение об ассоциации

Молдова, имеющая проблему с Приднестровьем, — единственный член СНГ, который четко высказался о том, что не признает законным крымский референдум и присоединение Крыма к России.