Полиция США заявляет о том, что оставшийся в живых подозреваемый в совершении терактов в Бостоне Джохар Царнаев по-прежнему разыскивается.

По утверждению правоохранительных органов, он еще не покинул пределов штата Массачусетс, сообщает РИА «Новости».

Также представители полиции заявили, что по их данным подозреваемые не планировали других террористических актов.

В то же время отец братьев Царнаевых собирается ехать в США добиваться справедливости. Кроме того он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребенка живым. Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира", — сказал Анзор Царнаев, находящийся в настоящее время в Махачкале.

Отец подозреваемых братьев уверен в том, что все происходящее является провокацией и политическими интригами. Он заверят, что его сыновья были «добрейшими людьми».

Братья Царнаевы подозреваются в осуществлении двух взрывов в Бостоне во время проведения традиционного марафона. В результате теракта погибли три человека, пострадали более 180.

Полиция вышла на след предполагаемых преступников после перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, в которой погиб полицейский.

В результате оперативных мероприятий один из подозреваемых – Тамерлан Царнаев, от полученных ран скончался, а младшему брату Джохару удалось скрыться.

Полиция проводит спецоперацию по его задержанию.