Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что приостановка вещания телеканалов России в Украине - наступление на свободу СМИ. 

«Решение киевского суда о приостановке вещания четырех российских телеканалов в Украине - наступление на права человека, включая свободу СМИ. Цель шага понятна - отсечь людей, в том числе миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов. Чтобы лучше «промывать мозги», - уверен он.

«Такая вот демократия по-майдановски», - написал Долгов в своем микроблоге в Твиттере. В то же время, комментарии читателей Твиттера о том, почему в Крыму были отключены все украинские телеканалы, а также, почему в России не транслируется ни один из украинских каналов, российский дипломат оставил без ответа.

По теме Отключение украинских телеканалов в Крыму объяснили техническим сбоем

Ранее Нацсовету не удалось запретить российские телеканалы в Украине

Вчера Киевский окружной административный суд своим решением приостановил трансляцию ряда российских телеканалов в Украине. "Трансляция российских телеканалов в Украине будет приостановлена на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов", - сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Под запрет, в частности, попали РТР, "Россия-24", "Первый канал", НТВ.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию так и не смог собрать кворум по приостановке вещания в Украине пяти российских каналов — "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР-Планета и НТВ-Мир.

Тем временем провайдер "Воля" решил частично ограничить ретрансляцию четырех российских телеканалов "Россия-24", ОРТ, "РТР-Планета" и "НТВ-Мир".