Поезд городской транспортной системы Чикаго сошел с рельсов в результате того, что машинистка заснула в кабине. Об этом 26 марта сообщает Associated Press со ссылкой на федеральные власти.

Как рассказал сотрудник Национального управления безопасности перевозок Тед Турпин (Ted Turpin), машинистка призналась, что «задремала», управляя поездом, и проснулась только тогда, когда состав врезался в перрон. По словам Турпина, женщина работала машинисткой поезда около 2 месяцев и за это время уже однажды заснула во время управления. Тогда пассажиры поезда не пострадали, и состав только частично проехал станцию.

Турпин также рассказал, что машинистка уставала на работе, поскольку работала по ненормированному графику, замещая других сотрудников транспортной системы Чикаго CTA. В настоящее время Национальное управление безопасности перевозок расследует процессы обучения сотрудников CTA и принципы составления их рабочих графиков.

Поезд городской транспортной системы Чикаго CTA сошел с рельсов в ночь на 24 марта и врезался в платформу и эскалатор на станции «Международный аэропорт О’Хара». В результате аварии пострадали 30 человек.