Бывший российский предприниматель Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин, разрешение было выдано 27 марта. По словам Райхлина, бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, "потому что там уже проживают его жена и дети". Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания "из-за благоприятного режима налогообложения".

Вид на жительство категории "Б" выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы.

Михаил Ходорковский освободился из российской колонии 20 декабря 2013 года после того, как указ о его помиловании подписал президент России Владимир Путин. В тот же день бизнесмен вылетел в Берлин. Ходорковский, которого суд признал виновным по двум уголовным делам, провел в заключении десять лет.

По теме Ходорковский призвал украинцев взять под контроль новую власть