Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский выступили с совместным заявлением о ситуации в Украине.

"Как свидетели заключения соглашения от 21 февраля, мы призываем украинские власти обеспечить, чтобы основные принципы, содержащиеся в документе, стали частью украинской политики. Это способствовало бы реализации соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в заявлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее МИД Польши заявил о готовности помочь Украине в проведении реформ

Особо министры отметили необходимость для властей дистанцироваться от экстремистских группировок. "Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок", - заявили главы МИД трех стран.

В тему От ОБСЕ в Украину приедет 500 наблюдателей

Штайнмайер, Фабиус и Сикорский также призвали правительство в Киеве поддерживать связь со всеми регионами страны, гарантировать представительный характер и открытость государственных структур.

Политика Запад опять выжидает и надеется на диалог с Москвой

Они считают, что выборы 25 мая должны быть тщательно подготовлены, свободны и справедливы. Кроме того, министры высказали заинтересованность в проведении в Украине конституционной реформе.