Среднее состояние миллиардера составляет $2,97 млрд, и у каждого такого человека есть четыре роскошных дома и более $580 млн на счетах в банках. Общее состояние 2 170 миллиардеров во всем мире достигает $6,3 трлн, и это вдвое больше, чем пять лет назад. Жить и отдыхать люди, заработавшие такое состояние, предпочитают в строго определенных местах.

Об этом пишут Вести.ру.

Европа лидирует с большим отрывом, что в целом неудивительно. Этот регион выбирают как богачи, которым деньги достались в наследство, а их около 20%, так и те, кто "сделал себя сам", доля таких миллиардеров составляет 60%.

При этом, столица Великобритании является наиболее популярным городом среди людей, чье состояние исчисляется миллиардами долларов. Только 67 из общего списка миллиардеров живут именно здесь.

Лондон

Предпочитают селиться богачи в так называемом "платиновом треугольнике", который включает в себя районы Mayfair, Knightsbridge и Belgravia. Также пользуются спросом Leafy St John's Woods и Regent's Park.

Те, кто покупает недвижимость в Mayfair, тратят в среднем $36,1 млн на эти цели. В то время как аналогичный объект в St John's Wood или Regent's Park будет стоить уже около $37 млн.

Ранее Названы самые процветающие города мира

При этом, расходы на содержание таких домов также поражают воображение. Каждый год придется платить по $400 тыс. на оплату коммунальных услуг, страховки и зарплату служащим. А если кто-то и покупает недвижимость в другом районе, то в любом случае менее $10 млн она не стоит.

Популярность Лондона обусловлена необходимостью жить в том месте, которое имеет решающее значение для их бизнеса. Кроме этого, проживание в "платиновом треугольнике" позволяет войти в особый "клуб миллиардеров", то есть недвижимость здесь - это необходимый статус.

В стандартном доме миллиардера в Лондоне есть шесть спален. В 96% домов есть сад, в 39% - бассейн, еще в 43% удалось расположить кинотеатр.

Париж

Столица Франции может похвастаться 25-ю миллиардерами. А самое интересное, что, судя по всему, самые богатые люди в мире живут именно в Париже. Их среднее состояние составляет около $7 млрд, и это несмотря на высокие налоги для богачей.

Одним из самых знаменитых районов, где предпочитают селиться миллиардеры, является Вилла Монморанси на западе города. Сюда обычные граждане вообще не имеют доступа, если у них нет соответствующего приглашения, но можно посмотреть на дома богачей издалека.

При этом, самый дешевый дом обойдется в кругленькую сумму. Стать владельцем недвижимости можно примерно за $20 млн, хотя можно взять дом в аренду, это будет стоить около $5,5 тыс. в месяц.

Здесь же наблюдается самая высокая плотность миллиардеров в Париже.

Женева

В Женеве сейчас проживают всего 18 сверхбогатых людей. При этом, Швейцария традиционно привлекает миллиардеров. По различным данным, здесь сосредоточено около 1,1% мирового частного капитала, хотя население составляет всего 0,001% от общего населения планеты.

Но если раньше большую роль играла хорошая репутация, связанная с управлением активами и возможностью получить особый налоговый режим, то последние скандалы с фактической отменой банковской тайны отпугнули потенциальных инвесторов.

Самым престижным районом считает поселок Колони, где традиционно селятся самые богатые люди.

Стоимость одного объекта здесь может различаться, но чтобы купить дом в таком поселке, потребуется не менее $15 млн, а максимальная стоимость его превышает $50 млн.

Где отдыхают миллиардеры

Миллиардерам также нужна недвижимость, для того чтобы с комфортном можно было выбраться на пляжный отдых.

Наиболее популярными направлениями при покупке домов для отдыха являются французская Ривьера, Тель-Авив и Тоскана.

Такое распределение неслучайно. 86% миллиардеров состоят в браке, в семьях 2 ребенка и более, поэтому поездки на море необходимы, а уезжать далеко от мест ведения бизнеса нежелательно.