Спасатели обнаружили тело мужчины, который пропал 31 мая во время наводнения в округе Тюбинген (земля Баден-Вюртемберг, юг Германии), поиски второго пропавшего без вести пока продолжаются

Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель окружной полиции.

«Сорокашестилетний строитель, который, как предполагается, вечером в минувшую пятницу упал в реку Ельзах в городе Бад-Урах, мертв. Его тело было около 13.00 (14:00 по Киеву) обнаружено в реке Эрмс, в 13 километрах от предполагаемого места происшествия», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, число жертв сильного наводнения в Европе достигло семи.

По данным издания, еще один житель Германии числится пропавшим без вести. Мужчина пропал в Ройтлингене (округ Тюбинген) 1-го июня. Тогда в полиции сообщали, что он, скорее всего, спрыгнул или упал в реку Эхац. «Его пока не нашли», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее сообщалось о пяти жертвах стихии в Чехии и одного в Австрии.

3-го июня в связи с наводнением власти Чехии ввели в стране режим чрезвычайного положения, за исключением Пардубицкого края. Был введен самый высокий уровень опасности угрозы наводнения в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. Пражское государственное транспортное предприятие в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций метро. По всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти.

Также проливные дожди, которые идут с середины прошлой недели, стали причиной сильных наводнений в целом ряде регионов Германии. В десяти городах Германии и районах Баварии была объявлена тревога. Больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.