МИД Греции провел совещание с представителями различных секторов экономики страны в связи с проблемами, которые появились после введения ЕС санкций в отношении России.

Чиновники заявили, что греческая экономика уже несет потери из-за этого кризиса, а введение новых санкций против России повлияет на туризм, сельское хозяйство, торговлю, транспорт, сообщает РИА "Новости".

Ранее Великобритания понесла первые серьезные убытки из-за санкций против России

"Они выразили решительный протест против возможного введения новых санкций в отношении России, представив уже имеющиеся экономические последствия для их отраслей и то, какими они могут быть", — сообщили в греческом МИДе.

Основные потери понесет, конечно же, туристическая отрасль. Так, в 2013 году Грецию посетили более 1,4 миллиона российских туристов, и каждый из них тратит в среднем 1079 евро, в то время как в среднем турист в Греции оставляет 670 евро.

В тему Венгрия выступила категорически против введения ЕС новых санкций против России

По данным СМИ, на международной туристической выставке MITT 2014 в Москве в марте греческие компании заключили на 20% меньше контрактов с российскими партнерами.

Если ранее туроператоры на Родосе ожидали роста потока российских туристов на 25% в 2014 году, то теперь прогнозируют его снижение от 30% до 40%.

С другой стороны Лавров назвал санкции Запада "неприятными" для России

Кроме туризма серьезные потери уже несут греческие транспортные компании, производители и экспортеры морепродуктов, фруктов и овощей.